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米粉ロールケーキ

2011-07-02 | ロール系





割れてるように見えるかもせんけど、
全く割れる気配もない米粉ロール。

ちょっといつもと感じが違って変な巻き方になっちまったけど、

この生地、ちょっとびっくりするくらい美味しかったわ。

そうね~。唯一気に入ってたあそこのケーキ屋さんの陽だまりロールケーキに似てるわ。
生地はね。

中のクリームはこっちの方が濃厚。

だからこれ以上クリームを入れたら、私的にはしつこくて食べられへんわ。


絶対、割れへんロールケーキ。

それより表面の皺どうにかしたいくらいね。


この生地、小麦粉で作るよりやわらかっ。


一人でもう半分は食べてしまったィ。

あか~ん、注意報でてまっせ。

中国より帰国

2011-07-02 | その他


さん、中国に出張で行っていました。

おみやは、のチョコとお茶。

後、パワーストーンのキーホルダー。

微妙~。

気をつけていたので、お腹は大丈夫だったらしい。

昼前に帰ってきて、一緒にうどん屋さんに行って、
午後からは又仕事~。

働きすぎ~。

私は、暇なんで、ロールケーキを焼いた。

以前 買い置きしていた米粉を使用して焼いてみた。


巻く時、絶対割れない生地。

しかし腰がないから、すぐにへたれる。

って言うか~、これ、一日で一人で一本食べれそう。
やばい。軽く食べれるわ。

ついつい食べちゃう感じ?
久しぶりに食べたからかな~、ロールケーキ。

米粉使って初めて焼いたよ~。
結構病み付きかも。