フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

リスドでパン・トラッディショナル

2011-07-19 | bread


今回はリスドォルで。

ビジュアルは私的には○。


リスドの粉は、慣れているせいか好きだな。

もう少し水入れるかな。

うまく焼けないときって

生地じゃなくってクープの入れ方が悪いんだと

勘違いしてたけど、

クープの入れ方が下手でも

生地さえしっかりしてたらどうにかなるもんだね~。

これに気づかないうちはクープナイフを色々買ったり。


色々クープの入れ方を探したりしたけど、

長ささえあっていれば
クープの入れ方は多分、あんまり関係ない。

生ハムとオリーブオイルで食べました。


一本焼きだとあまらないからいい。

昨日は、夕方とんでもないことが起きた。

アーモンド小魚をバリバリ食べていたら

なんか前歯に違和感が。

ごそっと触ると、なんと前歯が少し欠けてた。


は~~~~っ????

恐る恐る鏡を見た。
やっぱ見事に欠けとるわ。

前歯のすきっぱの人でさえ 間抜けやなと思ってたのに

すきっぱどころの騒ぎじゃないやないけ。

は~~~~っ・
またあの嫌いな歯科にかよわなあかんわ。

とりあえず今日 電話してみよう。

台風でキャンセルないか知らん。