これ、一時間で出来たとは思えないでしょ?
粉が一切入らないチョコ生地に
シャンティ・ショコラ
クレーム・シャンティ、ダークチェリー
手が込んでそうで ものの1時間で出来ました。
簡単で、美味しい!これが私の目指すところですが、
さらに、一見、豪華に見えるのもプラスαいいですね~。
これなら普通のショートケーキ作るより、
早く、簡単に出来そうですよ。
もちろん慣れはありますけどね。
カットはよく冷やしてから。
これ、プレゼントすると喜ばれると思いますよ~。
この時期、保冷剤をいっぱい持参してのレッスンです。
しかし、粉が入らないチョコ生地は
カットするだけでひびが入り
非常に扱いにくい。
次回からは、普通のココアジェノワに変更しました。
しかし、お味は多分ですが、粉なしチョコ生地の
こっちの方が美味しいと思いますね。
一番端っこの生地のカット面なので がたがたですね。
あ~、チョコ好きにはたまらん仕上がりとなりましたわ。
ブッラクベリーが収穫できるようになったら
ダークチェリーではなくブラックべリーをインします。