フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

パン・トラディッショナル

2011-07-08 | bread

微量フェルミパンでコントレックス、ラトラ使用。


モルトも微量。




クープは開いたけど、入れ方が、最後が短くなった。
こういうときに大雑把な性格が災いするね。


冷蔵庫で一晩寝かした。

そってる~。
微量イーストで低温長時間醗酵の生地は
クープが割れる。

力強いといった感じ。








もうひとこえ焼くと良かったけど、
このオーブンでハード系のパン焼くコースだとこれ。

足しても足してもなかなか色づかないので
あきらめて取り出す。





ささやかな、耳をすまさないと聞こえないくらいの

天使のささやき。


気泡は、う~~~んといったところなれど、
最近にしては○。


この一本を今朝は3人で食べきった。

130gしかないパン生地だから当然か。