ホワイトチョコのムースケーキのレッスン 2011-09-27 | デコケーキ系 底生地はビスキュイ。 ホワイトチョコのムースの中は ラズベリー&ブラックベリ~。 余った底生地でハート型も絞ってみると・・・ こないだ買ったセルフィーユは早速役に立つ。 三つ、双葉も出たのでセルフィーユはこの季節は長持ちするから 種まきと苗購入と一緒に育てる。 そして~、ホップ種で作ったロイヤルローフ。 蜂蜜の風味がおいしかった~。 水分かなり大目の配合で どうなることかと心配したけど、 何とか食べれるものにはなった。 翌日もフワンフワンでおいしい~。 今日は、食パンを焼いてみようっと。 醗酵しないかと心配したけど、 何気に9時間くらいで20度一次発酵終了~。 先日の水生植物の途中で。 何が水生植物なのか全く分からん買った。 今日は、やっとこさ、ジューサーがくるらしいので 菜っ葉でも買いに行くかな~。