先日のレッスンの後に
久しぶりにアリゾノ
へ行ってきました。
アンティパスト。
これが食べたくて~。
ドレもめちゃくちゃおいひぃ。
コーンスープとブルスケッタ。
ドレも手作り。
パンは違うみたいだけど。
チキン。このソースがまためちゃくちゃんまっ!
パスタ。トマトソースね。
ドルチェ。
ア~どれもこれもおいひぃ。まじ、おいしい。
もし徒歩圏内なら、週一で絶対行くな。
んで、シェフがまたもや、ピザ粉くれたの。
なので、つくらなあかんのんよ。
10月10日あたりでピザ釜使ってしようかな~とか
ぼんやり考えています。(まだ決めてないけどね)
それまでに一回オーブンで焼いて食べてみようっと。
それより、料理を教えてくれんかの~ぅ?
たまに、公民館?で団塊世代相手の男の料理をやってるらしい。
私もおっさんみたいなもんやから入れてくれんかの?
それか~、
さんに参加してもらうかだね~。
ビデオ撮影してもらわな・・・
でも、そういえば何年か前にイタリアンと言うよりはフレンチの料理を
レストランに
習いにいっとったわさ。
けどやっぱり本格的な料理は
材料をそろえたり下ごしらえだけで大変で
自分にはむかへんな~と思ったのよ。
やっぱレストランの仕込みとか、下準備って半端ないのよ。
当たり前か・・・
バターが入手困難になってるんですか?
ありゃ~。
私は、かなり買い込んでストックしてるので、
しばらくは大丈夫ですが。。。
今朝は、鍬を買いにホームセンターに行ったのですが、
何を思ったのか、鍬じゃなく、
なんか三椏になったやつを買いました。
こっちの方が耕しやすかったです。
で、青梗菜とケールの苗を買ってきていたので
買ってきたバークを撒いて、EM,キトサンも散布して、
植えました。
ついでに野菜ジュース用の小松菜の種も買いました。
これはまだ種まきはしていません。
春菊、サラダほうれん草、にんじんも芽が出てきました。
少し涼しくなったので、何かと菜園が忙しいですが、
まだ蚊がいるので長袖、長ズボンで出ないとかまれてしまいますわ。
今朝は、パイナップルとグレープフルーツ、小松菜、にんじん、りんごのジュースを作り飲みました。
グレープフルーツは若干苦味がありますね。
けど身体にいい感じはあります。
にんじんは一回に3本使うので、今日、又8本買ってきました。
でも2~3日でなくなりますね。
小松菜、にんじん、りんごは欠かせない感じです。
繊維質は、ラッキーにやります。
これでビタミンも摂れるでしょうし。
生ゴミもあまり出ないので助かります。
いつかパン生地に入れようと思っています。
キッチンにあったFPをどかしておいています。
電器ポットくらいの大きさなので見た目FPより大きそうですが、
置くとそうでもないですね。
油を使わないので洗うのも水でさ~っと洗えるので
今のところは負担ではないです。
まだ三日目ですが、大量に野菜フルーツが要るので
買い物も大量になってしまいますね。
一ヶ月もすると体調に変化が出てくるだろうし。。。
が嫌がらずにきちんと飲むので、
市販の野菜ジュース飲ませるよりはいいかなと思います。
ケールも、小松菜も、サラダほうれん草、にんじんも
これからできるのでまだまだですが、
出来れば、自分で作った無農薬のものでしたいものです。
毎日虫との闘いですわ。