
りんご半個 みかん小二個 セロリ、小松菜一束、にんじん一本
セロリは、こぼれ種から、通路の端に勝手に芽を出して育ってた奴。
めちゃくちゃセロリの香り。

あっという間でしたわ。

繊維はこんなの。

ほとんど青汁のような色?
セロリが嫌いな人は無理だね。
今朝は、セロリ抜きで一回一回一人分をジュースにして、
すぐに飲んでもらう。
すぐに飲まないと大切な栄養が壊れていくので。
一人分作ってはすぐに飲み~。
って感じで朝は少し忙しい。
しかしこんだけのフルーツと野菜を朝食べろといわれても
時間のない二人には無理。
ジュースにすると、数秒で胃袋の中へ。
ほんとはこれにレモンを入れるといいんだけど。
もうじき、収穫のときを迎える。
お菓子に使うつもりだったけど、
毎日ジュースを飲んだら、家のレモンはあっという間になくなるね。

で、今朝は、こないだのホップ種で作った
ロイヤルローフ。
2日たった今朝もめちゃくちゃ柔らか。
なのでトーストする必要なし。
レタスと、ペッパーチキンとトマト オンリ~。
昨日、草取りで疲れて食パン作らなかったから今日はつくろ。
これそのときの、一次発酵終了時。