ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
自家製ビール酵母で作ったカンパーニュを
冷凍していた。
それをカットして、ラスクを作る。
今回は、きびラスクとミルクラスクね。
白っぽいのがミルク。
焼きたてはがりがりしてたけど
翌日はちょっとだけ湿気てたわ。
こんな感じでカットしてね。
でもね~。
穴ぼこ空き過ぎのパンはバターが下に落ちてしまうよ。
で、ラスク用にこないだ焼いたパン。
いい感じに焼きあがったけど、
とりあえず冷凍するか。
今朝も、自家製ビール&ヨーグルト酵母の
ブラックベリー&柚子カンパーニュを焼く予定。
ただいま二次醗酵中。
昨日、やっと、わてのが帰ってきたのね。
載ったら、変な音がするのよ。
また今日もって行かなきゃならないかと思うと
憂鬱な気分になるわ。
ここんとこ、のりにき~さんのを仕方なく運転してたんだけど。
とにかく、アクセルが重い。
ぐっと踏むとぴゃ~っとでるしやね。
ブレーキがめっちゃ利くのはええとして。
方向指示器が左にあるのはすぐになれたんだけど、
のるときとかに頭打ちそうになるのよね。
でね、昨日久しぶりっこにわてのに載ったら、
なんともドアも、ハンドルも何もかも軽くって
そうね~。
普通車から軽に乗ったくらい軽く、おもちゃ見たく感じたのよ。
やっぱ、高いだけあって頑丈に出来てるんだわ~って思ったよ。
わてのもかなり頑丈なほうだと自負していたのに
あの軽さはなんなんだろうね~。
軽いショックだったわ。
今日は何がなんでもあの音の原因を判明して直してもらうわ。