フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

自家製ビール酵母のカンパーニュでラスク

2012-02-19 | 天然酵母パン


自家製ビール酵母で作ったカンパーニュを
冷凍していた。
それをカットして、ラスクを作る。

今回は、きびラスクとミルクラスクね。

白っぽいのがミルク。

焼きたてはがりがりしてたけど
翌日はちょっとだけ湿気てたわ。


こんな感じでカットしてね。
でもね~。
穴ぼこ空き過ぎのパンはバターが下に落ちてしまうよ。

で、ラスク用にこないだ焼いたパン。
いい感じに焼きあがったけど、
とりあえず冷凍するか。

今朝も、自家製ビール&ヨーグルト酵母の
ブラックベリー&柚子カンパーニュを焼く予定。
ただいま二次醗酵中。



昨日、やっと、わてのが帰ってきたのね。


載ったら、変な音がするのよ。

また今日もって行かなきゃならないかと思うと
憂鬱な気分になるわ。


ここんとこ、のりにき~さんのを仕方なく運転してたんだけど。


とにかく、アクセルが重い。
ぐっと踏むとぴゃ~っとでるしやね。

ブレーキがめっちゃ利くのはええとして。

方向指示器が左にあるのはすぐになれたんだけど、

のるときとかに頭打ちそうになるのよね。
でね、昨日久しぶりっこにわてのに載ったら、

なんともドアも、ハンドルも何もかも軽くって
そうね~。

普通車から軽に乗ったくらい軽く、おもちゃ見たく感じたのよ。

やっぱ、高いだけあって頑丈に出来てるんだわ~って思ったよ。

わてのもかなり頑丈なほうだと自負していたのに
あの軽さはなんなんだろうね~。


軽いショックだったわ。

今日は何がなんでもあの音の原因を判明して直してもらうわ。