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自家製ビール酵母の食パン

2012-02-28 | 天然酵母パン

これ、二次発酵9時間したのよね。
なんでかって?
一次発酵が夜9時ころ完了してたの。
で、仕方なく成形してそのままオーブンに放置。
朝見たら、いい感じの高さまで来てて
そのまま焼成に入ったの。

あの室温で二次発酵が進むとは思ってなかったんだけど。
成形時も生地は冷えひえだったし。

恐るべし、ビール酵母。

朝焼けたので熱々のまま急いでカットして
[熱々はカットしにくい]
照り焼きチキンとレタス、マヨマスターを挟んで朝ごはん。
今日は、残っている食パンで以前作り置きしておいたタンドリーチキンを挟みます。
作り置きして冷凍しておくと、
前夜に冷蔵庫に入れておくと良い感じに朝食べれます。
自分で作ったものを冷凍なら
冷凍食品も気にならないです~。

チキンはモモより胸肉が好きです。


マッシュルームとチキンのマカロニグラタン。