フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

今回も楽しいコストコツアー!!

2013-03-11 | その他
今日は震災から2年経った日となります・・・。
















あんま、かわいくないよね、これ。
ガーデニング用の自転車やっぱり買えばよかった。
多分車に乗せられたよね。


ほらまたこの笑顔。

いいですね~。



笑顔です~。



このピザの大きさ見て。
これで250円だったっけ??

ここからは買ってきた物。
今回は少し控えめにできました。(これでもね)



甘唐辛子って言うのがあってね。
気になって買ってみたのです。
アップルマンゴー、パエリアは定番になってきました。

蜜が出ていたアップルマンゴー、
朝起きたらもうなくなっていました・・・。

やられた・・・



定番といえばこのミックスジュースも定番です。



こんな大きなバスケットも衝動買い。

でも頑丈なんですよね。

また教室の作業台が狭くなるわ。



黒胡椒粗挽き、シナモンスティック、ごま油、
炒めたまねぎと、フルグラも定番となってきました。
フルグラは最初は私のおやつ用に買ったのですが、
こやつに全部やられてしまいます。



そしてこちらも定番。インドの味。

これでカレーを作ると簡単でめちゃ美味しいです。



扇風機が5800円と安かったのでつい買ってしまいました。
高さ140cmまであってしかも、頑丈そうでした。

ネット検索したら

最安値と同じ金額で売れていました。

ま、同じなのでよしとします。



ラズベリーも定番で毎回買います。
すぐに冷凍庫へ行きます。



今回、このタキシードって言うケーキを買ってみましたよ。

味見したい人は、はい、レッスンの予約してください。



そしてパン類もすぐに冷凍庫へ。


これは冷凍フルーツがカップに入っているのです。
スムージーが簡単に作れるね。





今回チーズベーグルが新しく入ってたみたいよ。
これもすぐに冷凍庫へ。



ムール貝とえびです。
えびは下処理ができているので便利です。

ムール貝はそのまま火を通すだけで食べれます。

ガーリックの味付けがしてあります。

パスタとかパエリアに入れると美味しいです。

沢山あってもみんなでシェアするので大丈夫です。
やっぱり日曜日はすごい人ですね。

そして、今回も、バニラアイスクリームを買うのを忘れてしまいました。
またかよ・・・。

次回は、3人以上でいける最後のツアーになると思われます。

8月以降は3人限定となります。