マカロンのレッスンでした。
今回は、紅茶とラズベリー、イタメレで作りました。
紅茶のほうは、コックに紅茶の葉っぱと、中のクレムーはホワイトガナッシュに紅茶を煮出し入れて・・・
ラズベリーはバタクリ&ラズベリージャムで。
ラズベリーというよりはやさしい桜色に仕上がりました。
桜餡でも良かったわね。
同じ生地でもオーブンとか下の天板とか、シートとかで焼き上がりが異なる
気難しい性格のマカロン。
今日の試食は二種。
特に黄な粉のムースケーキは評判いいですね。
残ったイタメレは次の
シブーストのレッスンに使用しました。
無駄がなくってよかったわ~。
買ったお菓子より先生のレシピのほうが美味しい~、と嬉しいことを言ってくれます。