フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ホシノ天然酵母の基本の丸パン

2013-03-28 | 天然酵母パン


ホシノ天然酵母の丸パンのレッスンでした。


今回初めて、ビール酵母を使用したのですが、
春よ恋とこのビール酵母、愛称もよくもっちりふんわり癖のないパンが焼きあがりました。
ビール酵母早速気に入りましたよ。



本日の軽食は

コーンスープ、自家製野菜のサラダ(ごまドレ)、アボカドシーチキン、ホシノ天然酵母のベーグル、ほうれん草と、ブロッコリーのキッシュです。


そして、スウィーツも もちろん今はこれ。

ノワゼットとキャラメルケーキ、そして紅茶はローズティー。

ホシノ天然酵母パンのレッスンでは毎回、生種一回分をお持ち帰りいただけます。
そして、希望者にはホシノ天然酵母(粉)を小分けしています。

ご希望の方はご予約の際にお知らせください。

次回ホシノ天然酵母パンのレッスンは4月13日(土)10時半~(2~3時間)です。