ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
いつか泊まりに行きたい、
と思ってたペンション。
どうも閉館?したらしい。
予約しようと電話したけど
繋がらなかった。
やっとそのペンションのよさが分りそうな年齢になってきた。
もう少し若い頃にはその居心地の良さや家具のよさも
きっと私には分らなかっただろうと思われ
やっとその気になったのに
そのときは とき、すでに遅し。
いつでもいけると思っていると
こういうことになる。
やっぱり、行ける時に、出来るときに
何でもした方がいいってことだね。
でも今から思うと、泊まりにいきたいな~と
存在を知ったときにはもう閉館してたのかもしれないな~。
あ~残念。
ルヴァンでパンを焼く。今回は甘い系パンで。
このルヴァン、相当元気いいのでスウィーツも出来るね。
今の気温でさえも常温5時間も置けば二倍になるのよね。
すごいわ~。
って言うか、自家製酵母ってこんなもの??
気温低いと発酵しにくかったよね~?
私の酵母だけ??
かぼちゃ餡をまいてトップにアーモンドクリームを乗っけて焼く。
パンというよりはもはやスウィーツ。
甘すぎたわ。
ルヴァンってこんなに柔らかく焼けるの?
ってくらい柔らかいよ。
すごいね~。
元々起こした酵母は何ですの?
今度行ったら聞こうと思うけど、
なかなか行けないわね。
パンがあふれてるからね~。
金柑採れた。まだ一個だけど。
めっちゃ大きい。
おやつに頂いた、リーガロイヤルのパンケーキ。
焼印がお洒落~。