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注)画像多し。
なんとオイル無しでもメレンゲの力で
ふんわり焼きあがったとな。
当たり前っちゃ~当たり前なのか??
天然酵母入り。
若干オイル有りよりは固めの気がするけど。
ピンぼけとる。。。
今回は、コーヒー豆も入れてみたホ。
よります、よります。
う~~~ん、いい感じ~。
いや~いい感じ~。(今までの撮影と比べて)
実物に近い感じ。
もそっとよる。
あ~、みずみずしさ感が伝わるだろうか。。。
うっとり~。
手で割いてみた。
ああぁぁ~いいね~。(自己満の世界)
シフォンはこのようにカットして一個ずつ
大切にラップに包みますです。
コストコの容器大活躍~。
もひとつ、天然酵母の
イカ墨クリチのバゲットを焼き上げたんだけど、
夜撮影にてあちこちピンぼけとる。
明日 撮り直しや。
一年ぶりっ子くらいにバゲット焼いたけど、
うまく焼けた。(私なりに)
うぅ、うれぢぃ
バゲットは難しいし、神経使うし 時間かかるので
めったに焼かない。うまく焼けなかったら意地になって毎日毎日焼き続ける恐れがあるため。。。
何年か前、明けてもくれてもバゲットを焼き続け、
一応ポイントは私なりにつかんだ模様。(私なりにというのがポイント)
あ~~んど、明日の朝食用の天然酵母のパンケーキを仕込む。
(仕込むって言っても材料を混ぜるだけ~)
天然酵母のパンケーキはめっさ美味しいのです。
(なら、もっと作れ)
しかしこのパンケーキ、わたくしは朝は食べれません。
(フルモニ続けてるんで)
お昼には食べますけど。