フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

チーズタルト

2014-02-24 | タルト系

チーズタルトは何度も焼いたことがあるけれど

この型では焼いたことがないので

念のため試し焼きとする。

 

 

冷めたら逆さにすると

ぽこっとはずれたのでOK,

今朝は寒かったけど10度以上になる様子。

 

今朝は天然酵母のビスコッティイを焼く。

昨日から仕込んでたのを今朝焼き。

なんかやっぱり天然酵母入れると

味に深みがあるような気がする。

朝は味見が出来ないのが残念だけど。

黒糖入れて更にこくが出るような気がしてる。

ちょっと最近甘いもの食べ過ぎだわ。