リュウジは 味の素(が特徴)ね。
「リュウジ式 至高のレシピ
人生でいちばん美味しい! 基本の料理100」
長期休暇は「私の味」だけじゃマンネリ、
同じ料理でも
誰かの(別)味 も食べたくなるから
夏休みを乗り切るため 購入。
いつも 肉や魚のグラム数 で
考えることを放棄。
売られているものをそのまま使っちゃう
テキトー、目分量派 ww
なので、記載の調味料や食材がない時は
100%レシピ通りじゃなく、勝手にアレンジ。
結構な確率で正確に試せないのが私の悪い癖、
それでも案外なんとかなる「思考の調理」。
そんな私に リュウジ曰く、
「レシピ通りに作って失敗したら
レシピのせいにしてください。
なぜ美味しくできないのかと
自分を責める必要はありません」(182頁)
うまくできなくても レシピ本のせい・・・
リュウジ!(素敵)
ここまで言われちゃぁ
一度は レシピ通りに作らないとね ww