某店で いつもの
会席を注文した時のこと。
ん? 値上げしているのに
品数が少なくなってる?
大きな器に ちょっとだけ
のせて ごまかしている?
提供食材、量ともに
間引きすぎ ww
どうして いつもより
お客様が少ないのだろうと思っていたが、
これが原因か!
高級ホテルで
ウェルカムスイーツをいただいた際、
大きな器に同じく ちょこっとだけ
スイーツがのっていたのだが、
盛りつけが大変美しく、アート!
目で味で上質を楽しませていただいた。
(こういう引き算なら、満足)
だが、今回の場合は、
小皿にちょっと では見栄えが悪いから
大きな器の上にポンと乗せた感。(不満)
お客様にそんな本音を悟られてはいけない。
身の丈にあった器を使うべし、を学ぶ。