第2515話 旬のお料理・桜 (和食)

2020年02月20日 08時00分00秒 | 食べる

こんなところに 和食のお店があったとは・・・

初めてのランチ利用で

5,000円の懐石コースは冒険かと思ったが、

やはり 焼き物、揚げ物も食べたい。

「桜懐石を・・・」 思い切った。

 

(最初に訪ねたのは、夏)

夏によく出る食材といえば、鱧。

しっかり骨抜きされているところがなく、

いつも残してしまうのだが、

綺麗にとってあり、腕前のよさを確信。

どれも 和食のやさしいお味。(薄味)

いい食材を使用して この値段はお得。

 

旅館に一泊は なかなかできないけれど、

懐石を食べて

旅館のような満足度を得ることができるなら

なんてお得 (笑) 


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