昨日8/15はお盆でしたが、朝10時からライブでした。地元の駅前広場では毎月第三土曜に骨董市が立ち、同時に音楽など芸能が骨董ライブとして行われております。
二ヶ月に一度…各月の頻度でこの骨董市ライブに出させてもらってます。
昨日も暑かった。真夏の昼の野外ステージでの演奏は厳しい(もちろん、見ているお客さんのほうがもっと大変だ)けど、楽しみもあります。
家に帰ってからのビール、も楽しみだけど、夏の野外演奏の後の楽しみは「生搾りジュース」でーす!
駅ビルにある果物屋さんが搾りたてのジュースを販売しているのです~。
これを飲むのが楽しみ。缶ジュースでは味わえない甘い~味です。バナナ、りんご、パイン、ブルベリー、いちご、メロン、すいか、アボガド、キウイなどなど季節によって変わりますが、いつも12,3種類あります。
昨日はマンゴージュースの大カップ!を氷ナシで注文!
喉がカラカラなので、甘くフレッシュな果実のジュースを口に含んだ時…たまらない快感…熱く乾いた口の粘膜や舌や喉の細胞にマンゴージュースが染み込むのがわかる…。
生気が蘇えりましたですよ。
ライブ終わって14時くらいから自宅で打ち上げ。松尾ジンギスカン焼きました。骨董ライブについてはバンドブログに書きますので、良かったらそちらをご覧ください。
そんなわけで昨日は更新できず、昨日きょうの朝食をまとめてアップします。
8/15の朝食
塩糀漬けの鶏とゴーヤの梅酢味の炒め物と酵素玄米(五日目)副菜は、コールスロー、手製の塩辛、冷かけタヌキうどん。玄米は天栄米の玄米です。
8/16の朝食
鮭かまを焼きました。副菜は、大和芋の梅酢漬け・塩イカと走水わかめの和え物、出汁がら煮干の塩こしょう炒め、舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊いた酵素玄米(二日目)です。