昨日ムカゴをもらってきたので、炊き込みご飯にしました。
塩の代わりに梅酢を少し入れて炊いたのでご飯は少し赤い色になっています。
サンマは一晩塩糀に漬けてから焼いてます。
むかごとサンマで秋っぽい朝飯になりました。
副菜は人参の三五八漬け、みょうがと蓮根の梅酢漬け、ほうれん草のおひたし。
味噌汁の具はキャベツ、むかごご飯のご飯は福島の天栄米です。
昨日ムカゴをもらってきたので、炊き込みご飯にしました。
塩の代わりに梅酢を少し入れて炊いたのでご飯は少し赤い色になっています。
サンマは一晩塩糀に漬けてから焼いてます。
むかごとサンマで秋っぽい朝飯になりました。
副菜は人参の三五八漬け、みょうがと蓮根の梅酢漬け、ほうれん草のおひたし。
味噌汁の具はキャベツ、むかごご飯のご飯は福島の天栄米です。