今朝は先日購入した天栄村のヤーコン、シンプルに食べました。
皮を剥いて、輪切りにして、電子レンジで1分くらい加熱してから、油を敷いたフライパンで焼きました。味付けはしていません。
ほかのおかずは、ヤーコンのフリッター、焼きネギ、赤カブの甘酢漬け、紫玉ねぎとキャベツサラダ、蒸しさつまいも。
ホタテ稚貝の味噌汁に舞茸と天栄米の炊き込みごはんでした。
今朝は先日購入した天栄村のヤーコン、シンプルに食べました。
皮を剥いて、輪切りにして、電子レンジで1分くらい加熱してから、油を敷いたフライパンで焼きました。味付けはしていません。
ほかのおかずは、ヤーコンのフリッター、焼きネギ、赤カブの甘酢漬け、紫玉ねぎとキャベツサラダ、蒸しさつまいも。
ホタテ稚貝の味噌汁に舞茸と天栄米の炊き込みごはんでした。