今朝は根菜の煮物メインでした。ヤーコンとゴボウとニンジンにむね肉・コンニャクの煮物です。
大根のように見えるのがヤーコンです。ヤーコンは梨のような甘さがあるので、煮物が苦手な子どもでも喜んで食べると思いますよ^ ^
副菜はハヤトウリの味噌漬け、コールスロー、赤カブの甘酢漬け。
なめこの味噌汁に、ご飯は天栄米炊きました^ ^
今朝は根菜の煮物メインでした。ヤーコンとゴボウとニンジンにむね肉・コンニャクの煮物です。
大根のように見えるのがヤーコンです。ヤーコンは梨のような甘さがあるので、煮物が苦手な子どもでも喜んで食べると思いますよ^ ^
副菜はハヤトウリの味噌漬け、コールスロー、赤カブの甘酢漬け。
なめこの味噌汁に、ご飯は天栄米炊きました^ ^