母が送ってくれた厚岸の牡蠣(ありがとう)で、今朝は牡蠣丼を作りました。
カキと下仁田ネギの卵丼です。下仁田ネギは義理の弟が送ってくれました。
実に美味しい丼だった~(*^o^*)
副菜は、白菜のおひたし、さつまいもの甘辛焼き、阿寒湖のワカサギ佃煮、菊芋の味噌漬け。
味噌汁にもカキと下仁田ネギ。ご飯は福島の天栄米をアサリの出汁で炊いています。
おかわりもして、今日は贅沢な朝食でした(昼ご飯は食べません)。
母が送ってくれた厚岸の牡蠣(ありがとう)で、今朝は牡蠣丼を作りました。
カキと下仁田ネギの卵丼です。下仁田ネギは義理の弟が送ってくれました。
実に美味しい丼だった~(*^o^*)
副菜は、白菜のおひたし、さつまいもの甘辛焼き、阿寒湖のワカサギ佃煮、菊芋の味噌漬け。
味噌汁にもカキと下仁田ネギ。ご飯は福島の天栄米をアサリの出汁で炊いています。
おかわりもして、今日は贅沢な朝食でした(昼ご飯は食べません)。