病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
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厚岸の牡蠣でかき卵丼

2015-12-27 10:12:37 | 朝ご飯 貝系

母が送ってくれた厚岸の牡蠣(ありがとう)で、今朝は牡蠣丼を作りました。

カキと下仁田ネギの卵丼です。下仁田ネギは義理の弟が送ってくれました。

実に美味しい丼だった~(*^o^*)

 

副菜は、白菜のおひたし、さつまいもの甘辛焼き、阿寒湖のワカサギ佃煮、菊芋の味噌漬け。

味噌汁にもカキと下仁田ネギ。ご飯は福島の天栄米をアサリの出汁で炊いています。

 

おかわりもして、今日は贅沢な朝食でした(昼ご飯は食べません)。

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