今朝は天栄長ネギを両面焼き、ヤーコン味噌を付けて食べました。
このヤーコン味噌は12/13のうまい丼コンテストの審査委員長の先生の手作り品で、懇親会に出されたのだけど、お土産に頂いてきました。
塩っ辛っくなく、味噌くささもなく、さすが一流のプロの作です。
他のおかずは、ヤーコンオレンジ煮、つる菜のおひたし、焼き椎茸、菊芋の味噌漬け、青ネギと打ち豆の味噌汁。
ご飯は福島県の天栄米を炊いてます。今日も天栄村産の食材がほとんどになってます(^^)
今朝は天栄長ネギを両面焼き、ヤーコン味噌を付けて食べました。
このヤーコン味噌は12/13のうまい丼コンテストの審査委員長の先生の手作り品で、懇親会に出されたのだけど、お土産に頂いてきました。
塩っ辛っくなく、味噌くささもなく、さすが一流のプロの作です。
他のおかずは、ヤーコンオレンジ煮、つる菜のおひたし、焼き椎茸、菊芋の味噌漬け、青ネギと打ち豆の味噌汁。
ご飯は福島県の天栄米を炊いてます。今日も天栄村産の食材がほとんどになってます(^^)