病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

玉ねぎの間引き苗

2016-04-03 10:23:27 | 朝ご飯 野菜系

馴染みの野菜直売所で玉ねぎの間引き苗をもらいました。さっと茹でると柔らかくなって美味しいのよ、と、ことば通りに作りました。

手製の柚子胡椒と会津の食べるラー油をつけて食べました。ねぎの味!「ぬた」にしても美味しいでしょうね。

ほかのおかずは、卵焼き、蕗の煮物、昆布の佃煮。

なめこの味噌汁、ご飯は福島の天のつぶです。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/