馴染みの野菜直売所で玉ねぎの間引き苗をもらいました。さっと茹でると柔らかくなって美味しいのよ、と、ことば通りに作りました。
手製の柚子胡椒と会津の食べるラー油をつけて食べました。ねぎの味!「ぬた」にしても美味しいでしょうね。
ほかのおかずは、卵焼き、蕗の煮物、昆布の佃煮。
なめこの味噌汁、ご飯は福島の天のつぶです。
馴染みの野菜直売所で玉ねぎの間引き苗をもらいました。さっと茹でると柔らかくなって美味しいのよ、と、ことば通りに作りました。
手製の柚子胡椒と会津の食べるラー油をつけて食べました。ねぎの味!「ぬた」にしても美味しいでしょうね。
ほかのおかずは、卵焼き、蕗の煮物、昆布の佃煮。
なめこの味噌汁、ご飯は福島の天のつぶです。