今朝はじゃがいもメインでした。
蒸したじゃがいもを切って塩こしょう焼きと、苺入りポテトサラダです。苺の香るポテトサラダもなかなかイイですよ(^.^)
黒千石豆の炊き込みご飯、昨日も作ったけれどやや薄味に過ぎたので、今朝は昨日よりちょっと塩多めにして、刻んだ出汁昆布とみりんも加えて炊きました。
他のおかずは、イワシの中骨唐揚げ、キャベツ納豆、にんじんの三五八漬け。
なめことイワシの卵の味噌汁、ご飯は福島の天のつぶでした。
イワシの中骨と卵は昨夜刺身にしたイワシのものです。
今朝はじゃがいもメインでした。
蒸したじゃがいもを切って塩こしょう焼きと、苺入りポテトサラダです。苺の香るポテトサラダもなかなかイイですよ(^.^)
黒千石豆の炊き込みご飯、昨日も作ったけれどやや薄味に過ぎたので、今朝は昨日よりちょっと塩多めにして、刻んだ出汁昆布とみりんも加えて炊きました。
他のおかずは、イワシの中骨唐揚げ、キャベツ納豆、にんじんの三五八漬け。
なめことイワシの卵の味噌汁、ご飯は福島の天のつぶでした。
イワシの中骨と卵は昨夜刺身にしたイワシのものです。