ソメイヨシノの花はまだ結構残っていて、きょうはお花見をするには絶好の陽気です。
今朝は豆腐のステーキでした。少し片栗粉をふって焼いて、ナンプラーで味付けしました。
ほかのおかずは、さつまいもの黒ごま炒め、にんじんの三五八漬け、山芋の梅酢漬け、ビーツポテトサラダ。
水菜の味噌汁、ご飯にはふりかけをのせてます。
弁当友だちに教えてもらった「五色の花むすび」っていうふりかけです。すごく華やかになるように思えて、すごく気に入ってます(*^_^*)
ソメイヨシノの花はまだ結構残っていて、きょうはお花見をするには絶好の陽気です。
今朝は豆腐のステーキでした。少し片栗粉をふって焼いて、ナンプラーで味付けしました。
ほかのおかずは、さつまいもの黒ごま炒め、にんじんの三五八漬け、山芋の梅酢漬け、ビーツポテトサラダ。
水菜の味噌汁、ご飯にはふりかけをのせてます。
弁当友だちに教えてもらった「五色の花むすび」っていうふりかけです。すごく華やかになるように思えて、すごく気に入ってます(*^_^*)