今朝は、お皿のメインの位置にはないんだけど、ポテトサラダにビーツを加えて紅く染めたビーツポテトサラダを主役にするつもりでしたー。
少し時間を置くともっと紅く染まっていくと思います(*^_^*)
メインの位置には昨晩残った刺身用かつおの竜田揚げ。
他のおかずは、焼き椎茸、菜の花のおひたし、にんじんの三五八漬け。
ビーツを軽く茹でた紅い茹で汁に出汁を足して、紅い豆腐の味噌汁。
ご飯は福島の天のつぶで、舞茸の炊き込みご飯です。
今朝は、お皿のメインの位置にはないんだけど、ポテトサラダにビーツを加えて紅く染めたビーツポテトサラダを主役にするつもりでしたー。
少し時間を置くともっと紅く染まっていくと思います(*^_^*)
メインの位置には昨晩残った刺身用かつおの竜田揚げ。
他のおかずは、焼き椎茸、菜の花のおひたし、にんじんの三五八漬け。
ビーツを軽く茹でた紅い茹で汁に出汁を足して、紅い豆腐の味噌汁。
ご飯は福島の天のつぶで、舞茸の炊き込みご飯です。