ビーツを使って朝食を作って来ましたが、最後の残りのビーツでチャーハンを作ってみました。
ビーツの炊き込みごはんよりも、ビーツ色らしく染まりました(*^^*)
ハーブソルトで味付けしたけど、ビーツの甘さ(テン菜糖の甘さ)と相まって美味しいです。
おかずは、にんじん餅、さつまいものエゴマ炒め、わらびとエノキ炒め、にんじんの三五八漬け、山芋の梅酢漬け。
あさりの味噌汁、ご飯は福島の天のつぶでした。
ビーツを使って朝食を作って来ましたが、最後の残りのビーツでチャーハンを作ってみました。
ビーツの炊き込みごはんよりも、ビーツ色らしく染まりました(*^^*)
ハーブソルトで味付けしたけど、ビーツの甘さ(テン菜糖の甘さ)と相まって美味しいです。
おかずは、にんじん餅、さつまいものエゴマ炒め、わらびとエノキ炒め、にんじんの三五八漬け、山芋の梅酢漬け。
あさりの味噌汁、ご飯は福島の天のつぶでした。