今日は地下鉄東西線南行徳駅から歩いて数分の所にある
「らあめん創房えじそん」に久しぶりに行ってみました。
で、今回は味玉つけ麺(980円)を注文。
つけだれは豚骨魚介ベースで焦がしニンニクが利いていて、あまり食したことのない味です。
麺は中太で茹で加減は相変わらず柔らかめですが、水で締められていたのが救いでした。
具は麺の方にチャーシュー、海苔、キクラゲ、メンマ、味玉で、
つけだれには薬味ネギが大量投入されていました。
注文を受けてから炭火で炙られたチャーシューはつけ麺の具としては
パサパサした感じが強く、メンマが無駄に大きいのも相変わらずですが、
キクラゲとネギの選択は間違っていないと思いました。
味玉の半熟具合と味付は申し分ありません。
全体としてはやはり麺が弱いもののつけだれの味で食べ進められる、そんな感じでした。
この店は具でボリューム感を増して食べるよりも麺とスープの良さを素直に
味わった方が良いのかなと思いました。
「らあめん創房えじそん」に久しぶりに行ってみました。
で、今回は味玉つけ麺(980円)を注文。
つけだれは豚骨魚介ベースで焦がしニンニクが利いていて、あまり食したことのない味です。
麺は中太で茹で加減は相変わらず柔らかめですが、水で締められていたのが救いでした。
具は麺の方にチャーシュー、海苔、キクラゲ、メンマ、味玉で、
つけだれには薬味ネギが大量投入されていました。
注文を受けてから炭火で炙られたチャーシューはつけ麺の具としては
パサパサした感じが強く、メンマが無駄に大きいのも相変わらずですが、
キクラゲとネギの選択は間違っていないと思いました。
味玉の半熟具合と味付は申し分ありません。
全体としてはやはり麺が弱いもののつけだれの味で食べ進められる、そんな感じでした。
この店は具でボリューム感を増して食べるよりも麺とスープの良さを素直に
味わった方が良いのかなと思いました。