※昨日食べた分
昨日は新宿界隈でちょっと早めの昼食を食べようということで「蒙古タンメン中本」に食べに行きました。
で、店の前に着いたら、しばらく前に食べたことのあるTOKIO醤油(830円)が
月・火曜限定ということで復活していたので、迷わず店内の券売機で半ライス(110円)の
食券と一緒に購入し、店員に渡しました。
出て来たのは豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン、糸唐辛子等が入った
ピリ辛の餡がかかった醤油スープに中太ストレート麺が入った一杯と半ライスでした。
スープは通常の餡がかかったラーメンにしては粘度がかなり高く麺に絡むのは
良いのですが、、麺を持ち上げる箸を持つ手に握力がかなり必要です(笑)。
麺自体も食べ応えがあり、ラーメンとしてのベースはさすがにしっかりしています。
それぞれの具材は餡と一緒に麺に絡めて食べるといった食べ方で良いのでしょうか。
全体的には蒙古タンメンより辛さ控えめで食べやすい(辛さ度3?)、
やはりご飯と一緒に食べるのが良いと思える一杯でした。
昨日は新宿界隈でちょっと早めの昼食を食べようということで「蒙古タンメン中本」に食べに行きました。
で、店の前に着いたら、しばらく前に食べたことのあるTOKIO醤油(830円)が
月・火曜限定ということで復活していたので、迷わず店内の券売機で半ライス(110円)の
食券と一緒に購入し、店員に渡しました。
出て来たのは豚バラ肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン、糸唐辛子等が入った
ピリ辛の餡がかかった醤油スープに中太ストレート麺が入った一杯と半ライスでした。
スープは通常の餡がかかったラーメンにしては粘度がかなり高く麺に絡むのは
良いのですが、、麺を持ち上げる箸を持つ手に握力がかなり必要です(笑)。
麺自体も食べ応えがあり、ラーメンとしてのベースはさすがにしっかりしています。
それぞれの具材は餡と一緒に麺に絡めて食べるといった食べ方で良いのでしょうか。
全体的には蒙古タンメンより辛さ控えめで食べやすい(辛さ度3?)、
やはりご飯と一緒に食べるのが良いと思える一杯でした。