今日は町田で所用を済ませた後、どこかで食べていこうということで町田ターミナルプラザの
2階にある「ど・みそ」に食べに行きました。京橋にある本店には開業してから割と間もないうちに
食べに行ったことがありますが、それ以来の「ど・みそ」です。
とりあえず店内に入り、券売機で限定メニューと迷ったのですが、久しぶりということでデフォルトの
味を確かめるべし・・・とか何とか理由付けをして特みそこってり(850円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのは豚骨、鶏ガラベースで背脂がびっしり浮かんだスープに中太麺が入り、
チャーシュー、海苔、モヤシ、ニラ、コーン、ゆで卵等が乗った一杯でした。
スープは第一印象がやはり味噌全開って感じなのですが、やはりベースがしっかりしています。
麺はコシがあってスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは味が適度に染み込んで柔らかく、海苔はへたりにくい、しっかりしたものです。
ボイルされたモヤシはシャキシャキした食管が楽しめ、コーンは缶詰の汁気がなくてグッドです。
一方でゆで卵は本当に何のために乗っかっているのかと聞きたいくらい、蛇足な感じでしたが・・・。
全体的には味噌ラーメンを奇を衒わずにまっすぐ丁寧に作りこんだ一杯といった感じでした。
2階にある「ど・みそ」に食べに行きました。京橋にある本店には開業してから割と間もないうちに
食べに行ったことがありますが、それ以来の「ど・みそ」です。
とりあえず店内に入り、券売機で限定メニューと迷ったのですが、久しぶりということでデフォルトの
味を確かめるべし・・・とか何とか理由付けをして特みそこってり(850円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのは豚骨、鶏ガラベースで背脂がびっしり浮かんだスープに中太麺が入り、
チャーシュー、海苔、モヤシ、ニラ、コーン、ゆで卵等が乗った一杯でした。
スープは第一印象がやはり味噌全開って感じなのですが、やはりベースがしっかりしています。
麺はコシがあってスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは味が適度に染み込んで柔らかく、海苔はへたりにくい、しっかりしたものです。
ボイルされたモヤシはシャキシャキした食管が楽しめ、コーンは缶詰の汁気がなくてグッドです。
一方でゆで卵は本当に何のために乗っかっているのかと聞きたいくらい、蛇足な感じでしたが・・・。
全体的には味噌ラーメンを奇を衒わずにまっすぐ丁寧に作りこんだ一杯といった感じでした。