今日は仕事帰りに伊予曲折を経て西新宿の「俺の空」に食べに行きました。
とりあえず店内の券売機で浸け豚そば(800円)にトッピングで味玉(100円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのは魚介が前面に出た豚骨ベースのつけだれにほぐし豚、ネギ、タマネギが入り、
冷水で締めた中太麺の上に海苔と味玉が乗った一杯でした。
つけだれはさらっとしつつも魚介の香りがしっかり出ていて
ツルツルモチモチした食感の麺との相性も文句ありません。
ただ、つけだれの温度が最初からあまり高くなく、食べ進めて行くうちに
ぬるくなるのだけは頂けません。これまでこんなことはなかったのですが、
どうしてしまったのでしょう?
麺をつけだれに浸すとほぐし肉とタマネギが麺に絡み、一体となった味を楽しめます。
味玉はやや固ゆで気味でしたが、味のしみ具合は過不足ありません。
相変わらず海苔だけはレベルが追いついてない感が否めませんが・・・。
全体的にはほど良くインパクトがあってバランスも良い、安心して食べに来れる一杯だと思いました。
とりあえず店内の券売機で浸け豚そば(800円)にトッピングで味玉(100円)の食券を購入し、
カウンター越しに店員さんに渡して待ちました。
出て来たのは魚介が前面に出た豚骨ベースのつけだれにほぐし豚、ネギ、タマネギが入り、
冷水で締めた中太麺の上に海苔と味玉が乗った一杯でした。
つけだれはさらっとしつつも魚介の香りがしっかり出ていて
ツルツルモチモチした食感の麺との相性も文句ありません。
ただ、つけだれの温度が最初からあまり高くなく、食べ進めて行くうちに
ぬるくなるのだけは頂けません。これまでこんなことはなかったのですが、
どうしてしまったのでしょう?
麺をつけだれに浸すとほぐし肉とタマネギが麺に絡み、一体となった味を楽しめます。
味玉はやや固ゆで気味でしたが、味のしみ具合は過不足ありません。
相変わらず海苔だけはレベルが追いついてない感が否めませんが・・・。
全体的にはほど良くインパクトがあってバランスも良い、安心して食べに来れる一杯だと思いました。