今日は仕事帰りに「蒙古タンメン中本」の限定メニュー狙いで吉祥寺まで足を伸ばしました。
店に着くとちょうど満席になる寸前でルリの前の4人連れの男女がナニを食べるか、券売機の前で迷ってました。
初訪問が混じっているみたいで、仕方がありません。慎重に選ばないとマジで撃沈しますから・・・(笑)。
ルリが券売機の前に到達した時点で食べ終わって出る先客がいたこともあって、ルリの待ち時間はゼロ。
そして、今回のチョイスは北極の月(930円)に粉チーズ(60円)、半ライス(120円)という組み合わせです。
程なくして出て来たのは相変わらずの辛さ全開スープに中太ストレート麺が入り、
牛カルビ、ニンジン、モヤシ、ゼンマイのナムル、温玉などが乗った一杯でした。
辛さ9ということもあってスープはそのままではかなりの辛さです。割と初期の段階で温玉を崩して混ぜ、
更に粉チーズも投入して混ぜ込んだのですが、ルリにはこれでも結構ギリギリいっぱいでした。
食べ応えがあってスープの持ち上げが良好な麺がこの場合には恨めしく思えることも・・・(笑)。
牛カルビは肉厚で柔らかく、食感的にも変化があって面白いのですが、各種野菜は相変わらずしっかり煮込んであって
何が入っていたか、うっかりすると思い出せなくなりそうです。まあ、個々に主張するものでもないのですが・・・。
全体的には相変わらずの容赦ない辛さが食べ手を選ぶ一杯だと思いました。
店に着くとちょうど満席になる寸前でルリの前の4人連れの男女がナニを食べるか、券売機の前で迷ってました。
初訪問が混じっているみたいで、仕方がありません。慎重に選ばないとマジで撃沈しますから・・・(笑)。
ルリが券売機の前に到達した時点で食べ終わって出る先客がいたこともあって、ルリの待ち時間はゼロ。
そして、今回のチョイスは北極の月(930円)に粉チーズ(60円)、半ライス(120円)という組み合わせです。
程なくして出て来たのは相変わらずの辛さ全開スープに中太ストレート麺が入り、
牛カルビ、ニンジン、モヤシ、ゼンマイのナムル、温玉などが乗った一杯でした。
辛さ9ということもあってスープはそのままではかなりの辛さです。割と初期の段階で温玉を崩して混ぜ、
更に粉チーズも投入して混ぜ込んだのですが、ルリにはこれでも結構ギリギリいっぱいでした。
食べ応えがあってスープの持ち上げが良好な麺がこの場合には恨めしく思えることも・・・(笑)。
牛カルビは肉厚で柔らかく、食感的にも変化があって面白いのですが、各種野菜は相変わらずしっかり煮込んであって
何が入っていたか、うっかりすると思い出せなくなりそうです。まあ、個々に主張するものでもないのですが・・・。
全体的には相変わらずの容赦ない辛さが食べ手を選ぶ一杯だと思いました。