今日は当初は麺類を食べる気すらありませんでした。でも、知ってしまったんです。
副店長が身売りされるということを・・・という訳で仕事帰りに辿り着いたのは
職場から自宅を大きく通り過ぎた先にある、船橋の「蒙古タンメン中本」でした(爆)。
で、店内に入ったら副店長さんはちゃんといました。
えぇ、別に副店長自身が売りに出される訳ではありません。
ただ、副店長さん考案の限定メニューが平日夕方限定30食ということです。
そして、その名前が“川島風ひであき”だったのです(笑)。
※名字と名前の間に“風”が入っただけ・・・。
とりあえず券売機で川島風ひであき(750円)とチャーシュー1枚(110円)、コーラ(210円)を
チョイスし、食券を店員さんに渡す際に更にLINEクーポンでゆで玉子もお願いして待ちました。
出て来たのは見た目通り台湾まぜそば的な一杯で、中太ストレート麺の上に挽肉、温玉、魚粉、
モヤシ、海苔、ニラと追加トッピングのチャーシュー、ゆで玉子が乗った一杯とコーラでした。
少し時間をかけてしっかりかき混ぜると唐辛子とニンニクで味付けされた挽肉を中心に
魚粉や温玉等で全体的な味付けの方向性が決まっている感じです。
全体的には中本的な台湾まぜそばといった趣の一杯だと思いました。
副店長が身売りされるということを・・・という訳で仕事帰りに辿り着いたのは
職場から自宅を大きく通り過ぎた先にある、船橋の「蒙古タンメン中本」でした(爆)。
で、店内に入ったら副店長さんはちゃんといました。
えぇ、別に副店長自身が売りに出される訳ではありません。
ただ、副店長さん考案の限定メニューが平日夕方限定30食ということです。
そして、その名前が“川島風ひであき”だったのです(笑)。
※名字と名前の間に“風”が入っただけ・・・。
とりあえず券売機で川島風ひであき(750円)とチャーシュー1枚(110円)、コーラ(210円)を
チョイスし、食券を店員さんに渡す際に更にLINEクーポンでゆで玉子もお願いして待ちました。
出て来たのは見た目通り台湾まぜそば的な一杯で、中太ストレート麺の上に挽肉、温玉、魚粉、
モヤシ、海苔、ニラと追加トッピングのチャーシュー、ゆで玉子が乗った一杯とコーラでした。
少し時間をかけてしっかりかき混ぜると唐辛子とニンニクで味付けされた挽肉を中心に
魚粉や温玉等で全体的な味付けの方向性が決まっている感じです。
全体的には中本的な台湾まぜそばといった趣の一杯だと思いました。