今日は鳥見を終えてから帰りの電車を相模大野で途中下車し、駅の北口、MORE'sの
6階に入っている「辛麺 真空」で食べることにしました。
とりあえず、まぜそばである“狼煙”の炭火豚ダブル(1020円)を券売機でチョイス。
とりあえず、まぜそばである“狼煙”の炭火豚ダブル(1020円)を券売機でチョイス。
食券を店員さんに渡す際に辛さの好みを聞かれたのでMAXの3倍でお願いし、
麺大盛かご飯が無料サービスとのことでしたのでご飯を選び、カウンター席で待ちました。
出て来たのは太麺の上に炭火で焼いた豚肉、キャベツ、生卵、炙りチーズが乗り、
丼の底に激辛なタレが沈んでいる一杯とご飯でした。
カウンターの壁面に貼ってあったお勧めの食べ方確認し、まずはよくかき混ぜてから
卓上のおろしニンニク1すくい投入し、適量の黒胡椒をミルで挽いて更に混ぜて準備完了です。
食べ始めるとモチモチしていて食べ応えのある麺に辛味と薫香、チーズのコクが加わって
生卵で全体がまとまるといった構成になっていて、実は芸が細かいです。
豚肉も食べ応え十分で香ばしく、ボイルされたキャベツの甘味がアクセントになっていました。
麺を食べ終わった後の丼にご飯を投入してよく混ぜ、激辛リゾットで良い感じに〆です。
全体的にはオリジナリティ溢れる激辛が楽しめる一杯だと思いました。
麺大盛かご飯が無料サービスとのことでしたのでご飯を選び、カウンター席で待ちました。
出て来たのは太麺の上に炭火で焼いた豚肉、キャベツ、生卵、炙りチーズが乗り、
丼の底に激辛なタレが沈んでいる一杯とご飯でした。
カウンターの壁面に貼ってあったお勧めの食べ方確認し、まずはよくかき混ぜてから
卓上のおろしニンニク1すくい投入し、適量の黒胡椒をミルで挽いて更に混ぜて準備完了です。
食べ始めるとモチモチしていて食べ応えのある麺に辛味と薫香、チーズのコクが加わって
生卵で全体がまとまるといった構成になっていて、実は芸が細かいです。
豚肉も食べ応え十分で香ばしく、ボイルされたキャベツの甘味がアクセントになっていました。
麺を食べ終わった後の丼にご飯を投入してよく混ぜ、激辛リゾットで良い感じに〆です。
全体的にはオリジナリティ溢れる激辛が楽しめる一杯だと思いました。