今日は鳥見を終えて昼を大きく回ったので、遅めの昼食を手っ取り早く頂こうということで、
ついでに限定メニュー狙いという欲求も満たしてしまおうとビビット南船橋の
1階に入っている「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
中途半端な時間に着いたこともあって店内は空席の方が多かったのですが、全く客がいない訳ではありません。
とりあえず店内の券売機でTOKIO醤油(880円)とゆで玉子(70円)、
中途半端な時間に着いたこともあって店内は空席の方が多かったのですが、全く客がいない訳ではありません。
とりあえず店内の券売機でTOKIO醤油(880円)とゆで玉子(70円)、
半ライス(130円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際に
アプリのクーポンでウーロン茶もお願いして待ちました。
出て来たのは牛肉、キャベツ、ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクの芽、
出て来たのは牛肉、キャベツ、ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクの芽、
ゆで玉子等がたっぷり入ったピリ辛の餡と糸唐辛子がかかった醤油スープに
中太ストレート麺が入った一杯でした。
醤油味に仕立てられたスープは餡の粘度が高いのもあって麺によく絡むので
醤油味に仕立てられたスープは餡の粘度が高いのもあって麺によく絡むので
麺を持ち上げるのが少々大変だったりします(笑)。
そもそも麺自体が食べ応えがあってスープの持ち上げも良好です。
牛肉や各種野菜も一緒に麺に絡めながら頂くと味と食感に変化が出て
そもそも麺自体が食べ応えがあってスープの持ち上げも良好です。
牛肉や各種野菜も一緒に麺に絡めながら頂くと味と食感に変化が出て
飽きが来ずに食べ進められ、ご飯がよく進みます。
特にこのメニューの場合は緑黄色野菜が多めに入っているのがありがたいです。
全体的にはピリ辛でご飯がよく進む、食べ応えのある一杯だと思いました。
特にこのメニューの場合は緑黄色野菜が多めに入っているのがありがたいです。
全体的にはピリ辛でご飯がよく進む、食べ応えのある一杯だと思いました。