※昨日食べた分
今回は鳥見を終えてから少し早めの夕食をガッツリ食べていこうということで、
新浦安駅前のイオンの4階に入っている「新浦安 麺屋土竜」で食べることにしました。
店の前についたらやたらと限定メニューとか新作メニューをプッシュしている模様なので、
流されてみることにして(爆)、券売機で肉増しゴリゴリ濃厚エビつけ麺(1650円)と
新浦安ジャンボぎょうざ(690円)をチョイス。テーブル席に案内されたら
サービスのバナナがセットされてました。
そんなこんなで出て来たのはエビ全開のつけだれにネギが入り、冷水で締めた極太平打ち麺の上に
豚角煮&肩ロースチャーシューたっぷりとメンマ、エビラー油が乗せられた一杯と
ホワイト餃子を思い起こさせるビジュアルの餃子、そして最初からサービスで
置いてあったバナナでした。
つけだれは元から物理的に濃い仕様になっているので、ぬるくなるのが早いです。
エビラー油をつけだれに投入して混ぜてやっと完成といったところでしょうか。
麺は最近の流行に乗ったのか、結構太めの麺線でつけだれの持ち上げ(物理)はバッチリです。
豚角煮は甘め濃いめの味付けが印象的で食べ応えも十分です。、
チャーシューは低音調理でしっとりした食感がグッドです。
メンマは肉厚で歯応えもそこそこあります。
ただ、トータルで肉のボリュームがすごいことになってます。
全体的には狙った通りの味は出せているようですが、粗も気になる一杯だと思いました。
ジャンボぎょうざは・・・(苦笑)。