今日は歌舞伎町の大久保公園で開催されている大つけ麺博で気になる店をチェックしようということで
大阪から出店している「KUCHE」のツケKUROをチョイス。
ここ数年、このイベントは出店数を稼ごうとしたのか小刻みに店が入れ替わっていたため、
気になる店があっても都合が合わず食べに行けないことが多かったのですが、
今年は1週間ごとに全店舗が入れ替わる仕様に戻ってくれました。良かった~♪
まあ、そんな訳で共通食券(1000円)を買って店に並び、食券と交換で受取って
テントで着席。焦がしニンニク醤油+チーズという、かなり珍しい組合わせのつけだれに
中太麺、炙りチャーシュー、海苔、つけだれの中にほぐし肉もインという一杯でした。
新機軸なつけだれと食べ応えのある麺との相性は抜群。
そして、肉系具材がどっちも美味し。海苔もパリッとしています。
このイベントで色々な店の色々な味を楽しませてもらいましたが、十指には入る大当たりです。
聞いたら早稲田にある「Zweiter Laden」が姉妹店というか二号店らしいです。
もちろん、同じ味を出している訳ではないとのことですが、この技術なら期待大です。