
※昨日食べた分
今回は仕事画の合間の腹ごしらえということで新宿駅の東口側、ビックロの
近くの細い路地に入り込んだ先にある「らぁ麺 はやし田」に向かいました。
店内に入り、券売機で特製醤油らぁめん(1000円)と鶏茶漬けセット(200円)の食券を購入して店員さんに渡し、カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは丸鶏+鴨をベースに醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー2種、ネギ、穂先メンマ、味玉が乗った一杯でした。
チャーシュー2種、ネギ、穂先メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは鶏+鴨の旨味と醤油のキレ・香りが合わさり、力強い味わいです。
全粒粉入りの麺はそれ自体の風味もある程度主張しつつ、
全粒粉入りの麺はそれ自体の風味もある程度主張しつつ、
滑らかでコシもしっかりあり、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは豚も鶏も低温調理のレアチャーシューで、スープの味に干渉せず、
しっとりした食感がグッドです。穂先メンマは柔らかくも食べ応えがあり、
こだわりの味玉もブランド卵の黄身の濃さを活かして良い感じに仕上がっています。
チャーシューは豚も鶏も低温調理のレアチャーシューで、スープの味に干渉せず、
しっとりした食感がグッドです。穂先メンマは柔らかくも食べ応えがあり、
こだわりの味玉もブランド卵の黄身の濃さを活かして良い感じに仕上がっています。
全体的には相変わらず隙のない、力強くもバランスのとれた味わいの一杯だと思いました。
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