今日は仕事帰りに久しぶりの限定メニューを食べようということで吉祥寺に寄り道して「蒙古タンメン中本」で
食べることにしました。飯時を外して行ったので店内はそこそこ空席があり、待ち時間はなさそうです。
とりあえず店内の券売機で本日のお目当てである五目ヒヤミ(1030円)と吉祥飯(200円)の食券を購入。
カウンター越しに店長に食券を渡し、更にLINEクーポンでゆで玉子をお願いしてしばし待ちました。
※ちなみに、五目ヒヤミの辛さは10段階の7。前に新宿で食べた時は10でした。
出て来たのはキャベツ、ピーマン、モヤシ、タケノコ、キクラゲ、豚バラ肉、ゆで玉子等が
入った辛味噌のつけだれと冷水で締めた中太麺という組み合わせで、麺の上には輪切りのネギが散らされた一杯と吉祥飯でした。
辛味の奥に甘味を感じるつけだれはオイスターソース由来のようで、食べ応えのある麺によく絡みます。
諸々の具材も絡めながら食べ進めれば味にも食感にも変化が生まれ、最後まで飽きません。ボリューム感も十分です。
全体的には辛さとほのかな甘さが楽しめる一杯だと思いました。
食べることにしました。飯時を外して行ったので店内はそこそこ空席があり、待ち時間はなさそうです。
とりあえず店内の券売機で本日のお目当てである五目ヒヤミ(1030円)と吉祥飯(200円)の食券を購入。
カウンター越しに店長に食券を渡し、更にLINEクーポンでゆで玉子をお願いしてしばし待ちました。
※ちなみに、五目ヒヤミの辛さは10段階の7。前に新宿で食べた時は10でした。
出て来たのはキャベツ、ピーマン、モヤシ、タケノコ、キクラゲ、豚バラ肉、ゆで玉子等が
入った辛味噌のつけだれと冷水で締めた中太麺という組み合わせで、麺の上には輪切りのネギが散らされた一杯と吉祥飯でした。
辛味の奥に甘味を感じるつけだれはオイスターソース由来のようで、食べ応えのある麺によく絡みます。
諸々の具材も絡めながら食べ進めれば味にも食感にも変化が生まれ、最後まで飽きません。ボリューム感も十分です。
全体的には辛さとほのかな甘さが楽しめる一杯だと思いました。
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