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今日は歌舞伎町の大久保公園で開催されている大つけ麺博で気になる店をチェックしようということで
都内から出店している「Japanese Spice Curry WACCA」の無水つけ麺鶏をチョイス。
都内から出店している「Japanese Spice Curry WACCA」の無水つけ麺鶏をチョイス。
カレー味のつけだれに鶏肉2種(塊、ほぐし)が入り、冷水で締め極太平打ち麺に塩が添えられていました。
最初は麺に塩のみつけるのをお勧めされたのですが、塩だけで味わうには麺の力が弱いです。
つけだれにつけてやっと真価が発揮される・・・というか、このカレー味のつけだれが
全てといったところでしょうか。さすがはカレー屋です。会場で周りが麺専業の店なのに
ここだけカレー屋というのもあってか、段取りの悪さは会場一だったかもしれません。
行列の長さの割に待ち時間が長かったです。まあ、イベント会場の厨房内で
麺を伸ばして切っているって・・・、おそらく初めて見ました。
あと、グリーンカレーのスープ割りが有料オプションだったのですが、
持ち運びしにくそうな容器だったのでパスしました。
味は良かったのですが、イベント会場でつけ麺を出すってそれだけじゃ済まないんですよね。
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