上は仕事帰りに所用を済ませ、家に荷物を置いて着替えてからわざわざ職場方面に逆戻り(笑)。
食べに行ったのは大久保駅南口の近くの「油そば専門店 のせ屋」でした。
実は前回食べに行った時に気になったメニューがあり、食べてみたかったのです・・・という訳で、
店内に入り、券売機でノーマルの油そば(700円)を注文し、店主に食券を渡す際に
“和風で”とお願いしてしばし待ちました。実は油そばで“和風”というのがどういうことになるのか、
食べてみたかったのです(爆)。
そんなこんなで出て来たのはあっさりしたタレで味付けされた中太麺の上に
天かす、刻み海苔、カイワレダイコン、鰹節、生卵が乗った一杯でした。
とりあえずは混ぜるのみで何も足さずに味わってみると、確かにデフォルトより
更にあっさりしていて、脂っこいのが苦手な人でもすんなり食べられそうです。
次に一口、二口ごとに卓上の味変アイテムを色々試しがてら次々に投入して行きます。
魚粉、炒りゴマ、黒胡椒、お酢、醤油で味変しながら食べ応えのある麺を頂きました。
今回、“和風”なる油そばがどのようなものか確認するために追加トッピングなしを
チョイスしたのですが、これが失敗だったようです。あまりにシンプルすぎて食べ応えが物足りず、
もっと思い切るべきであったかと、そして麺量は並盛でなく大盛(無料)でお願いすべき
だったかとプチ後悔しました(笑)。卓上のアイテムもまだまだ使ってない種類も多く、
色々と試す余地があります。次は辛味噌味も試したいところです。
全体的にはライトで優しく、カスタマイズしやすい一杯だと思いました。
食べに行ったのは大久保駅南口の近くの「油そば専門店 のせ屋」でした。
実は前回食べに行った時に気になったメニューがあり、食べてみたかったのです・・・という訳で、
店内に入り、券売機でノーマルの油そば(700円)を注文し、店主に食券を渡す際に
“和風で”とお願いしてしばし待ちました。実は油そばで“和風”というのがどういうことになるのか、
食べてみたかったのです(爆)。
そんなこんなで出て来たのはあっさりしたタレで味付けされた中太麺の上に
天かす、刻み海苔、カイワレダイコン、鰹節、生卵が乗った一杯でした。
とりあえずは混ぜるのみで何も足さずに味わってみると、確かにデフォルトより
更にあっさりしていて、脂っこいのが苦手な人でもすんなり食べられそうです。
次に一口、二口ごとに卓上の味変アイテムを色々試しがてら次々に投入して行きます。
魚粉、炒りゴマ、黒胡椒、お酢、醤油で味変しながら食べ応えのある麺を頂きました。
今回、“和風”なる油そばがどのようなものか確認するために追加トッピングなしを
チョイスしたのですが、これが失敗だったようです。あまりにシンプルすぎて食べ応えが物足りず、
もっと思い切るべきであったかと、そして麺量は並盛でなく大盛(無料)でお願いすべき
だったかとプチ後悔しました(笑)。卓上のアイテムもまだまだ使ってない種類も多く、
色々と試す余地があります。次は辛味噌味も試したいところです。
全体的にはライトで優しく、カスタマイズしやすい一杯だと思いました。