今日は肉の日(29日)限定狙いということで鳥見を終えてから神田に向かい、神田駅から
少し歩いた先にある「鮮魚らーめん 五ノ神水産」まで足を伸ばしました。
店の前には数人の待ちが発生していましたが、当初の目的通り食べようということで列の最後尾に並び、
順番を待って店内の券売機で食券を購入し、カウンター席に案内されるのを待ちました。
ちなみに、本日のチョイスでありお目当ては・・・、
“イベリコ豚で八王子系セレブ”(1080円)と“イベリコ豚タンネギ塩レモン焼き丼”(350円)です。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのは鶏ガラ醤油スープに中細ストレート麺が入り、
イベリコ豚の各部位のチャーシュー、海苔、刻みタマネギ、メンマ、ナルトが乗った一杯と、
塩とレモンで味付けして焼いた豚のタンとネギが乗ったご飯でした。
スープ自体は鶏ガラ醤油のあっさり仕立てでやや食べ応えのある麺とベストマッチです。
刻みタマネギが良い感じにスープに甘味を加えて食べ進めやすく成っているのが印象的です。
その一方でチャーシューというか多量のイベリコ豚は厚切りなのもあって食べ応え十分で、
“肉の日”にふさわしいボリューム感です。メンマは相変わらずの厚切りで存在感十分で、
ナルトや海苔は見た目の賑やかしでしょうか。
全体的には優しい味わいでありながら食べ応えは十二分な一杯だと思いました。
少し歩いた先にある「鮮魚らーめん 五ノ神水産」まで足を伸ばしました。
店の前には数人の待ちが発生していましたが、当初の目的通り食べようということで列の最後尾に並び、
順番を待って店内の券売機で食券を購入し、カウンター席に案内されるのを待ちました。
ちなみに、本日のチョイスでありお目当ては・・・、
“イベリコ豚で八王子系セレブ”(1080円)と“イベリコ豚タンネギ塩レモン焼き丼”(350円)です。
カウンター席に案内されてから程なくして出て来たのは鶏ガラ醤油スープに中細ストレート麺が入り、
イベリコ豚の各部位のチャーシュー、海苔、刻みタマネギ、メンマ、ナルトが乗った一杯と、
塩とレモンで味付けして焼いた豚のタンとネギが乗ったご飯でした。
スープ自体は鶏ガラ醤油のあっさり仕立てでやや食べ応えのある麺とベストマッチです。
刻みタマネギが良い感じにスープに甘味を加えて食べ進めやすく成っているのが印象的です。
その一方でチャーシューというか多量のイベリコ豚は厚切りなのもあって食べ応え十分で、
“肉の日”にふさわしいボリューム感です。メンマは相変わらずの厚切りで存在感十分で、
ナルトや海苔は見た目の賑やかしでしょうか。
全体的には優しい味わいでありながら食べ応えは十二分な一杯だと思いました。