小倉北区足立の閑静な住宅街に、隠れ家的な手打ち蕎麦の店があると聞いて訪ねてみました。私が注文したのは、鴨南蛮のつけ蕎麦。鴨と蕎麦って相性ピッタリですね (^-^)ゞ

厚切りの鴨、濃厚なつけダレ。・・・・・ ピンボケ写真になっちゃいました (^-^)ゞ

蕎麦は、見るからにつややかで美味しそうです。

こちらは妻が頼んだ湯葉そば。これも美味しかった~。

卵焼きを追加注文♪

知らないと通り過ぎてしまいそうな、控えめで落ち着いた雰囲気の玄関。

わが家の近くにある手打ち蕎麦「ころ藍」もそうですが、この「足立」も住宅街にあります。ご主人のそば好きが高じて、ご自宅を改修して店を始められたのでしょうか。「好き」もここまで高じれば素晴らしいのひと言です
先日このブログで紹介させていただいた本は、6月4日のNHK BSプレミアム 週間ブックレビューでとりあげられました。

蕎麦ならぬ「本好き」が高じて小説家になった妻。ほとんど一日、パソコンに向かってカシャカシャやっています

厚切りの鴨、濃厚なつけダレ。・・・・・ ピンボケ写真になっちゃいました (^-^)ゞ

蕎麦は、見るからにつややかで美味しそうです。

こちらは妻が頼んだ湯葉そば。これも美味しかった~。

卵焼きを追加注文♪

知らないと通り過ぎてしまいそうな、控えめで落ち着いた雰囲気の玄関。

わが家の近くにある手打ち蕎麦「ころ藍」もそうですが、この「足立」も住宅街にあります。ご主人のそば好きが高じて、ご自宅を改修して店を始められたのでしょうか。「好き」もここまで高じれば素晴らしいのひと言です

先日このブログで紹介させていただいた本は、6月4日のNHK BSプレミアム 週間ブックレビューでとりあげられました。

蕎麦ならぬ「本好き」が高じて小説家になった妻。ほとんど一日、パソコンに向かってカシャカシャやっています
