ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

怒涛のホルモン三昧 ~ どんどんホルモン @ 産医大通り

2011年07月31日 | 食べ歩き
昨夜は甥っ子を誘って焼肉を食べに行ってきました。先日一緒に飲んだときに、「家族の女性たちは全員ホルモンがだめだから、なかなか食べる機会がないね~。いっそ二人でホルモン食べまくりに出かけようか」という話がまとまっていたのです (^-^)ゞ

まずは普通にカルビからスタート。


七輪と生ビール。う~ん、実に絵になるなぁ


柔らかいハラミとホルモン(小腸です)。


肉が焼ける匂いが漂い、心地よく食欲を刺激します。


脂に自然な甘み、適度な弾力があって旨いヽ(^o^)丿


昔懐かしいホッピー、わさびの焼酎つんと。肉もお酒もぐいぐい進みます。



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内臓系の苦手な方には申し訳ありません。ここから先は禁断のホルモンワールドです。
ホルモンが嫌いな方はご覧にならない方がいいかと・・・・・ m(_ _)m
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サンドミノと呼ばれる牛の第一胃袋の一部。普通のミノよりも厚みがあり、柔らかい食感です。


こちらは、プリプリで甘みのある丸腸と、意外と歯応えがしっかりしたクチビル。


甥っ子が焼肉奉行となり、どんどん焼いてくれます。食べるのも飲むのも忙しいこと。


いろんな部位を取り混ぜたミックスホルモン。・・・・・嫌いな方、本当にご免なさい m(_ _)m


それぞれ味も食感も異なり、食べていて飽きません。




脂身たっぷりの焼肉の合間に、カクテキで箸休め。さっぱりします。


確か、奥がコテッチャンで、手前がシロテッチャン。


豚の胃袋で、ガツミノといいます。


コリコリしてビールのおつまみにピッタリ。


牛タンで焼肉のシメを・・・・・。


最後は卵スープ。さすがに、もうお腹いっぱい。これ以上は入りません。


これ以上食べられないと言いながら、自宅に戻って2次会を・・・・・。
私と甥っ子の胃袋、底なし沼のようです(笑)

どんどんホルモン 折尾店焼肉 / 折尾駅

コメント (8)
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