少し前になりますが、小倉北区京町にある『四季香宴 きらら』にいってきました。
居酒屋なので夜が主体の営業ですが、麦とろご飯のランチが近隣のビジネスマンに人気だそうです。
ランチメニュー。なんと、麦めし、とろろはお替り自由ヽ(^o^)丿
私は、鶏南蛮にしました。麦めしととろろのほか、味噌汁、サラダに香の物がついてきます。
大きな鶏のから揚げがごろっと。予想以上にボリューム満点でした
麦めしにとろろって絶妙の取り合わせです。
もう一品は、日替わり定食。この日のメインは、エビフライと豆腐のコロッケ。
お腹いっぱいだったので、麦めしのお替りはムリ。とろろだけお願いしました (^-^)ゞ
お店の外観。南口を出てコレットの前の道を左に進むとすぐです。
うどんやラーメン、パスタなど、とかく麺類に偏りがちな私ですが、たまにはこんなランチもいいですね。
この次は、鯖のぬか味噌煮かさわらの竜田揚げにしてみようかなぁ・・・・・。
居酒屋なので夜が主体の営業ですが、麦とろご飯のランチが近隣のビジネスマンに人気だそうです。
ランチメニュー。なんと、麦めし、とろろはお替り自由ヽ(^o^)丿
私は、鶏南蛮にしました。麦めしととろろのほか、味噌汁、サラダに香の物がついてきます。
大きな鶏のから揚げがごろっと。予想以上にボリューム満点でした
麦めしにとろろって絶妙の取り合わせです。
もう一品は、日替わり定食。この日のメインは、エビフライと豆腐のコロッケ。
お腹いっぱいだったので、麦めしのお替りはムリ。とろろだけお願いしました (^-^)ゞ
お店の外観。南口を出てコレットの前の道を左に進むとすぐです。
うどんやラーメン、パスタなど、とかく麺類に偏りがちな私ですが、たまにはこんなランチもいいですね。
この次は、鯖のぬか味噌煮かさわらの竜田揚げにしてみようかなぁ・・・・・。