うどんの満月JR陣原店がオープンして以来、三ヶ森の本店には足を運んでいません。福岡で人気を博しているという「うどん居酒屋」に業態が変更され、お昼の営業がなくなってしまったからなんです。居酒屋満月は、おつまみメニューが充実しているそうですし、何と言っても、飲んだ後の〆に満月のうどんというのも、とっても魅力的で興味があるのですが、いかんせん、折尾からJRに乗って黒崎、更に筑豊電鉄に乗り継いで・・・・・となると、ちょっと二の足を踏んでしまいます (^-^)ゞ
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という訳で、この日も陣原店へ(笑) このところ満月での注文は、いつも同じものになってしまっているので、この日は5年ぶりにざるうどんを頼んでみました。透明感がある豊前裏打ち会の細麺は、つけ麺で食べると、なおいっそうツルツル、もちもちです ヽ(^o^)丿
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肉ざるうどんのつけ汁は、甘め、かつ濃いめ。ちょっと強くて、麺の旨さに負けていません。
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わが家の定番、野菜天ぶっかけ。これもまた、喉越しのよさが秀逸です。
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こちらは、和田やの肉ごぼううどん。名物の極太ごぼ天は、見た目からは想像できないやわらかさ。甘めのダシも美味しくて、この店にも、ちょくちょく通っています (^-^)ゞ
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北九州には、美味しいうどん屋さんがたくさんあります。讃岐うどんもさることながら、北九州のうどんもなかなかの味。私は麺類が大好きで、とりわけ九州ラーメンには目がなかったのですが、年をとるにつれ、ラーメンよりもうどんを食べたくなることが多くなってきたような気がします (^-^)ゞ
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という訳で、この日も陣原店へ(笑) このところ満月での注文は、いつも同じものになってしまっているので、この日は5年ぶりにざるうどんを頼んでみました。透明感がある豊前裏打ち会の細麺は、つけ麺で食べると、なおいっそうツルツル、もちもちです ヽ(^o^)丿
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肉ざるうどんのつけ汁は、甘め、かつ濃いめ。ちょっと強くて、麺の旨さに負けていません。
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わが家の定番、野菜天ぶっかけ。これもまた、喉越しのよさが秀逸です。
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こちらは、和田やの肉ごぼううどん。名物の極太ごぼ天は、見た目からは想像できないやわらかさ。甘めのダシも美味しくて、この店にも、ちょくちょく通っています (^-^)ゞ
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北九州には、美味しいうどん屋さんがたくさんあります。讃岐うどんもさることながら、北九州のうどんもなかなかの味。私は麺類が大好きで、とりわけ九州ラーメンには目がなかったのですが、年をとるにつれ、ラーメンよりもうどんを食べたくなることが多くなってきたような気がします (^-^)ゞ
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