私の誕生日ランチで、久しぶりに水巻の神戸牛焼肉の店、おんどるへ。
おんどる自慢の極上ロース、カルビ、極上カルビ、骨付きカルビ。
いつもながら、きれいなサシが入ったカルビ。
こちらの皿は塩やレモンで食べる、ウインナー、丸腸、黒豚カルビ、上タン、桜姫鶏など。
生ビールで喉を潤しつつ肉を焼き始めると、美味しそうな匂いが空きっ腹を直撃 (^-^)ゞ
この場所に移転してからは、帰りは妻が運転してくれるようになったので、遠慮なくビールを楽しめるようになりました。私の誕生日限定サービスですが・・・・・(笑)
サンチュで巻いて、ナムルや青唐辛子、味噌などを加えれば、さらに旨さ倍増です。
石焼きビビンバを追加注文。
スープを少し垂らすのコツだそうです。カリッと香ばしいおこげができましたよ~♪
今夜は、先日手に入れた鹿児島県白玉醸造の魔王を開封する予定 ヽ(^o^)丿
ちなみに『魔王』とは、・・・・・・・熟成するときに蒸発する分を『天使の分け前』と言いますが、その天使を誘惑して魔界へ導く、というのがこの名の由来だそうです。なかなか凝ったネーミングですね。
台風12号接近のため、今日は終日、家でゆっくりしようと、昨日のうちに、お酒やおつまみ、ロックアイスなどを補充。ビデオも借りてきたし、籠城態勢はバッチリです。明日の朝、交通機関がストップしないことを祈りながら、映画でも観てのんびり過ごします (^-^)ゞ
おんどる自慢の極上ロース、カルビ、極上カルビ、骨付きカルビ。
いつもながら、きれいなサシが入ったカルビ。
こちらの皿は塩やレモンで食べる、ウインナー、丸腸、黒豚カルビ、上タン、桜姫鶏など。
生ビールで喉を潤しつつ肉を焼き始めると、美味しそうな匂いが空きっ腹を直撃 (^-^)ゞ
この場所に移転してからは、帰りは妻が運転してくれるようになったので、遠慮なくビールを楽しめるようになりました。私の誕生日限定サービスですが・・・・・(笑)
サンチュで巻いて、ナムルや青唐辛子、味噌などを加えれば、さらに旨さ倍増です。
石焼きビビンバを追加注文。
スープを少し垂らすのコツだそうです。カリッと香ばしいおこげができましたよ~♪
今夜は、先日手に入れた鹿児島県白玉醸造の魔王を開封する予定 ヽ(^o^)丿
ちなみに『魔王』とは、・・・・・・・熟成するときに蒸発する分を『天使の分け前』と言いますが、その天使を誘惑して魔界へ導く、というのがこの名の由来だそうです。なかなか凝ったネーミングですね。
台風12号接近のため、今日は終日、家でゆっくりしようと、昨日のうちに、お酒やおつまみ、ロックアイスなどを補充。ビデオも借りてきたし、籠城態勢はバッチリです。明日の朝、交通機関がストップしないことを祈りながら、映画でも観てのんびり過ごします (^-^)ゞ