今日はバレンタインデーですね。朝、妻からチョコレートを手渡されて思い出しました。結婚してずいぶん経ちますが、やはりうれしいものですね(笑)

キャラメルとチョコレートを組み合わせたトリュフ。カリッとかじると、中から芳醇なキャラメルソースが流れ出します。

もう一つは、カカオパウダーでコーティングしたアーモンド。ウイスキーと一緒に食べても美味しそうです。

今日は、いつも美味しい焼き菓子を送ってくれる東京の友人からガトーショコラクラシックが届きました。焙煎したての国立コーヒーロースターのコーヒー豆と、前にも送ってくれたスパイシーナッツも一緒に……。
ガトーショコラは、料理研究家ムラヨシマサユキさんのオンラインレッスンを受けて焼いたものだそうです。

深く濃い味わいのガトーショコラと国立コーヒーで、充実のカフェタイムを過ごしました。しっとりして濃厚、すごく美味しかったです~♪

ジムの友だちからも、いろいろ戴きました。ありがとうございます。


キャラメルとチョコレートを組み合わせたトリュフ。カリッとかじると、中から芳醇なキャラメルソースが流れ出します。

もう一つは、カカオパウダーでコーティングしたアーモンド。ウイスキーと一緒に食べても美味しそうです。

今日は、いつも美味しい焼き菓子を送ってくれる東京の友人からガトーショコラクラシックが届きました。焙煎したての国立コーヒーロースターのコーヒー豆と、前にも送ってくれたスパイシーナッツも一緒に……。
ガトーショコラは、料理研究家ムラヨシマサユキさんのオンラインレッスンを受けて焼いたものだそうです。

深く濃い味わいのガトーショコラと国立コーヒーで、充実のカフェタイムを過ごしました。しっとりして濃厚、すごく美味しかったです~♪

ジムの友だちからも、いろいろ戴きました。ありがとうございます。

